Источник Правда.Ру

За полгода в Москву приехали 2,5 млн иностранных туристов

За полгода в Москву приехали 2,5 млн иностранных туристов. 269188.jpeg

За первые шесть месяцев 2012 года Москву посетили 2,47 миллиона иностранцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 18,5 процента.

Как сообщает Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, около половины въездного потока в столицу составили граждане стран СНГ. Из дальнего зарубежья самый большой турпоток традиционно зафиксирован из Германии - 152,4 тысячи человек, пишет Travel.Ru. Из Китая прибыли 107,2 тысячи человек, из Франции - 73,1 тысячи. В пятерку лидеров также вошли США - 65,4 тысячи человек и Италия - 59,5 тысячи.

Читайте также: Названы любимые страны для летнего отдыха россиян

Самый высокий прирост числа туристов в группе стран-лидеров по поездкам в Москву, как и в прошлом году, продемонстрировал Китай, увеличив въездной поток на 43 процента против 36 процентов в первом полугодии 2011 года, сообщает Турпром. На 19 процентов "подросла" Турция, вышедшая на 6 место в рейтинге стран дальнего зарубежья по числу прибытий в российскую столицу (58,7 тысячи человек).

Не подкачали и "ветераны": Япония, к числу своих граждан, прибывших в Москву добавила целых 27 процентов прироста,  Германия увеличила въезд на 11 процентов, Франция - на 10 процентов, Италия - почти на 9 процентов. В десятку лидеров по прибытиям в столицу также вошли Великобритания, Израиль, Вьетнам и Испания.

Москва стала гораздо серьезнее относиться к своей рекламной политике, отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. "Столичные достопримечательности, Кремль, например, становится как объект туристического показа все более популярным, Красная площадь, все, что входит в обзорную экскурсию, Коломенское, например. Более разнообразным и интересным становится перечень объектов показа, город стал активнее продвигаться на внешнем рынке, второй год мы проводим довольно-таки активную маркетинговую компанию. Если говорить о гостиничном хозяйстве, то налогов за первое полугодие в бюджеты всех уровней по московским отелям начислено 3,6 миллиарда - на 5 процентов больше, чем в прошлом году. В том числе на 15 процентов увеличился налог на прибыль", - приводит Коммерсант слова эксперта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль