Источник Правда.Ру

Азербайджан становится популярным местом отдыха россиян

Изменения в сфере выездного туризма в последние пару лет помогли жителям России открыть для себя новые направления, и одним из самых востребованных стало соседнее братское государство.

В 2016 году в Москве открылось представительство крупного азербайджанского туроператора. Исполнительный директор компании Алла Кордовес поделилась с журналистами пресс-службы межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, которую возглавляет Дмитрий Савельев, первыми итогами работы московского представительства.

"Мы проводили презентации, рассказывали о возможностях, об отелях, инфраструктуре, организовали несколько пресс-туров, показывали журналистам страну, регионы, рассказывали обо всем том интересном, что можно увидеть в Азербайджане", — рассказывает Алла. Приходилось бороться и с заблуждениями: так, многие были уверены, что Азербайджан — страна дорогая… Однако, как утверждает Алла Кордовес, местные отели даже высокого класса вполне доступны по цене, кроме того, государство активно поддерживает программу по строительству эконом-отелей и хостелов.

Большой популярностью у российских путешественников пользуется такой туристический продукт, как туры выходного дня в Азербайджан. Ехать впервые в незнакомую страну надолго решится не каждый, но для первого впечатления вполне достаточно нескольких дней. А затем, для следующей поездки туристы уже выбирают что-то наиболее для себя интересное. Огромный плюс Азербайджана — в отсутствии явно выраженной сезонности, а значит, приезжать сюда стоит круглый год: любителям пляжного отдыха — летом в отели на берегу Каспийского моря, а горнолыжникам — зимой, чтобы насладиться отличным катанием.

Кстати, тот факт, что в Республике есть и горнолыжный курорт, становится большим открытием для многих планирующих свой отдых россиян. На самом деле, туристический комплекс "Шахдаг", расположенный недалеко от границы с Дагестаном — прекрасное место для активного отдыха, которое пользуется невероятной популярностью. К услугам любителей зимнего спорта 19 трасс разной сложности и школа для начинающих.

358940.jpeg
Горнолыжный курорт "Шахдаг"

Гастрономический тур — это еще одна возможность лучше узнать Азербайджан, славящийся своей кухней на весь мир. "Интересно изучить кухню каждого региона, потому что едва ли не каждый город в Азербайджане славится чем-то особенным: Шеки — сладостями, горные районы — вкуснейшим супити, а в Баку свои гастрономические прелести, — объясняет Алла Кордовес. — Есть и винные туры — так что можно выбрать на любой вкус и кошелек".

И, наконец, очень эффективным направлением является экологический туризм. В небольшом по площади Азербайджане 13 климатических зон, природа и растительность там меняются каждые сто километров, и ощущения от этого просто невероятные. Азербайджанский туроператор планирует увеличивать число экологических маршрутов — одним из них может стать посещение Гейгельского национального парка на западе страны с его жемчужиной — ледниковым Синим озером.

Не удивительно, что Азербайджан уверенно завоевывает сердца россиян. Ездить в гости к соседям просто и приятно: Баку связан прямыми авиарейсами со многими российскими городами, нет необходимости оформлять визу, отсутствует проблема языкового барьера, так как на русском языке говорит подавляющее большинство населения страны. А главное — это известное кавказское гостеприимство и особенно теплое отношение именно к России.

"Уверен, что поток наших туристов в соседнее государство с каждым годом будет только расти, — говорит депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев. — И это, несомненно, самым положительным образом скажется на дальнейшем развитии отношений между Россией и Азербайджаном во всех сферах жизни, на росте экономик двух стран, на укреплении дружбы наших народов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию