Источник Правда.Ру

Итальянские отельеры готовятся к забастовке

229927.jpegФедерация итальянских ассоциаций гостиничного бизнеса и туризма Federalberghi-Confturismo очень обеспокоена введением налога на проживание туристов в Риме. В знак протеста она собирается провести забастовку 17 марта, в национальный праздник, который привлечет сотни тысяч туристов, сообщает ТурНавигатор.

Wise-Travel.ru напоминает, что с первого января 2011 года в Италии введен специальный налог, который предполагает взимание с туристов от одного до трех евро в зависимости от уровня гостиницы за каждый день пребывания в Риме. Против данного нововведения федерация и объявила забастовку. 

Отельеры уверены, что данное нововведение негативно скажется на туристическом потоке. В ходе чрезвычайного заседания, состоявшегося 27 января в Риме, представители Федерации объявили, что возможной мерой против данного нововведения может стать забастовка итальянских гостиниц. 17 марта на Апеннинах – национальный праздник, здесь будут отмечать 150-летие со дня объединения страны.

Ожидается, что в местных отелях остановятся более двух миллионов туристов, сообщают Путешествия@Мail.ru. Закрытие 34 тысяч гостиниц в этот день лишит казну по меньшей мере 100 миллионов евро. Но Федерация готова на такие радикальные меры, чтобы объяснить правительству: интересы потребителей надо защищать в первую очередь, а подобный налог недопустим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда