В Таиланде отменили визовые сборы и "уценили" отели

Всем тем, кто в ближайшие три месяца собирается поехать в Таиланд, не придется платить за въездные визы. С 5 марта здесь действует решение о временной отмене сборов, призванное привлечь туристов, напуганных внутриполитическим кризисом прошлого года.

Это далеко не единственная мера, принятая в стране для налаживания туристического бизнеса. Во всех государственных музеях в два раза снижены цены на билеты, а вход в национальные парки объявлен свободным. Кроме того, отелям Таиланда предписано на это время существенно уменьшить плату за проживание для иностранцев. Льготные условия въезда и посещения музеев и парков будут действовать до 4 июня 2009 года.

Читайте по теме: Осенние беспорядки в Таиланде разорили туроператоров

Напомним, что в конце 2008 года в Таиланде разразился политический кризис. На улицы Бангкока вышли сотни тысяч демонстрантов, требовавших отставки правительства. Они захватили два крупнейших аэропорта Таиланда – Суванапум и Дон Муанг. Заложниками ситуации оказались тысячи иностранных туристов. По некоторым оценкам, нестабильная ситуация в стране привела к уменьшению турпотока почти в два раза. Убытки в этой сфере исчисляются миллиардами долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.