Источник Правда.Ру

Вена признана лучшим городом по качеству жизни

Вена возглавила рейтинг наиболее пригодных для жизни городов. 250227.jpeg

Международная аналитическая компанией Mercer обнародовала новую версию ежегодного списка городов, наиболее пригодных для жизни. Рейтинг возглавила столица Австрии Вена, Москва не попала даже в первую сотню.

Эксперты рассматривали ряд городов по 39 критериям, среди которых значились политика, экономика, здравоохранение, образование, транспорт, возможность найти хорошую работу и социальные услуги. Помимо австрийской столицы, передает Topnews24.Ru, в первой тройке также значатся швейцарский Цюрих и новозеландский Окленд.

На четвертой позиции оказался Мюнхен, далее следуют Дюссельдорф, Ванкувер, Франкфурт-на-Майне, Женева, Берн и Копенгаген. Лучшим городом в США признан Сан-Франциско. Он разделил 30-е место с Аделаидой и Парижем. Нью-Йорк находится на 47-м месте, а Лондону досталось 38-е. Самым привлекательным городом Азии оказался Сингапур, который занял 25-ю строчку рейтинга, сообщают "Актуальные комментарии".

Читайте также: Москва - в пятерке самых дорогих городов мира

Афины из-за непростой экономической и политической ситуации в Греции оказались на одном из последних мест рейтинга. Массовое убийство, совершенное в июле этого года Андерсом Брейвиком, отодвинуло Осло на 24-е место. Москва оказалась на 163-м, Санкт-Петербург - на 165-м месте.

Политические и экономические проблемы в странах Африки и Ближнего Востока тоже не добавили очков городам этих регионов. За последнее время сильно ухудшился уровень жизни в Ливии, Египте, Тунисе и Йемене. Самым же худшим городом для жизни, по данным экспертов, стал Багдад из-за политических волнений и постоянных террористических атак, добавляет BFM.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка