Источник Правда.Ру

Больше всего россиян гибнет на курортах Турции

Больше всего россиян гибнет на курортах Турции. turkeyТурция заняла первое место по количеству российских туристов, погибших на курортах, сообщает "Российская газета". Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Таким образом, негативный фон вокруг Турции, связанный с участившимися происшествиями на курортах, вполне оправдан не только с психологической, но и со статистической точки зрения. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, взрывы, драки в отелях - не проходит и месяца без двух-трех громких, а то и трагических событий", - сказала она.

Читайте: Турецкий курорт оборвал жизнь россиянина

"В этом году в Турции уже погибло шестеро россиян. Из зарубежных направлений на втором месте по числу смертельных происшествий с россиянами Таиланд, где за восемь месяцев погибло три человека. На третьем - Индия, где погибли двое", - добавила Тюрина.

В сообщении РСТ отмечается, пишет "Нефть России", что за восемь месяцев прошлого года смертельных случаев с россиянами в Турции произошло 16. Это также больше, чем в других странах мира. Следом идут Таиланд и Украина. Согласно статистике союза, Турция лидирует среди зарубежных стран и по количеству отравлений.

Ранее сообщалось, что житель Барнаула 39-летний Алексей Рогачев, который впал в кому во время отдыха в турецкой Алании, скончался в Федеральном Медико-биологическом центре имени Бурназяна в Москве. У него остались двое малолетних детей и престарелая мать.

Читайте также: В турецком отеле произошло массовое отравление

Второго июля нынешнего года Алексею, который находился на отдыхе в Турции вместе с женой, стало плохо, и он был госпитализирован в больницу. Врачи поставили туристу диагноз "острая почечная недостаточность, панкреонекроз". Алексею был сделан гемодиалез, в состоянии искусственной комы он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Четырнадцатого июля при поддержке правительства РФ самолет Федерального медико-биологического агентства доставил Рогачева в Москву. По словам родных, врачи не смогли остановить сепсис внутренних органов. Пациенту было сделано много операций в Москве, но спасти его не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ