403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Отмена виз может утроить число российских туристов в Израиле

В скором времени российские туристы смогут ездить в Израиль без виз. Межминистерская комиссия в Тель-Авиве поручила правительству начинать переговоры с Россией для подготовки соглашения об отмене визового режима. От Москвы ждут, что израильским туристам также будет обеспечен безвизовый въезд.

За эту инициативу на заседании комиссии проголосовал даже министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер, который ранее выступал категорически против отмены визового режима, опасаясь, что это может ухудшить криминогенную обстановку в стране.

Министр туризма Израиля Ицхак Ааронович, выступавший инициатором реформы, назвал это решение "торжеством здравого смысла". По его словам, "открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться сотнями миллионов долларов и тысячами рабочих мест".

Отмена виз позволит утроить число российских туристов в Израиле, прогнозирует советник по вопросам экономики, коммерции и туризма посольства Израиля в России Иехезкель Полляк, сообщает "Инерфакс".

"В прошлом году в Израиль приехали 73 тысячи 416 российских граждан, из которых примерно 70% составляли туристы. А только за семь месяцев нынешнего года Израиль уже посетили 77 тысячи россиян, что на 70% превышает аналогичный показатель года прошлого. Ожидается, что к концу года в Израиль приедет 100-тысячный турист из России", - израильский дипломат.

Израильские дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет, скорее всего, несколько месяцев, сообщает РИА "Новости".

"Речь идет о месяцах, а не годах. Мы ведь ничего нового не придумываем, такая технология существует между консульскими службами", - сказал заместитель пресс-секретаря израильского МИД Эдди Шапира.

В Израиле первые результаты двусторонних консультаций ожидают уже к октябрю - к визиту в страну премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

Как пишет "Коммерсантъ", ч одной стороны, безвизовый режим для граждан России позволит привлечь многочисленных туристов, что, естественно, принесет огромную выгоду израильской казне.

Однако другим немаловажным фактором являются грядущие выборы в Израиле. Отмена визового режима, которая позволит гражданам страны без проблем встречаться с оставшимися в России родственниками, добавит популярности партиям, которые рассчитывают на голоса выходцев из бывшего СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить