Источник Правда.Ру

Из отпуска возвращаются без денег 42% россиян

Согласно исследованию, проведенному компанией American Express, 42% россиян, отправляясь в отпуск, тратят все имеющиеся с собой деньги.

Каждый третий российский турист берет с собой в поездку за рубеж более тысячи долларов. Чаще всего россияне берут с собой в поездку доллары или евро (49%), рубли (29%) и наличные в валюте страны назначения (25%).

Больше половины россиян (78%) берут с собой в поездку наличные средства. Лишь 9% берут с собой кредитные карты, столько же - дебетовые, и 4% российских путешественников защищают деньги от потери, кражи или повреждения с помощью дорожных чеков.

Наибольшей угрозой для своих денег россияне считают воров (высший балл опасности этому фактору присвоили 51,4% россиян). Второе место в списке угроз занимают чрезмерные траты (39,4%). Кроме того, наши соотечественники опасаются, что могут лишиться денег по рассеянности (26%) или вследствие вмешательства сил природы (21%), сообщает РБК.

Исследование показало, что к числу активных путешественников уже можно отнести почти 12 миллионов россиян. Именно столько жителей России за последние 3 года побывали за границей и планируют съездить еще. Почти 5 миллионов наших сограждан выезжают за рубеж раз в год и чаще.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее