Источник Правда.Ру

Непал переживает туристический бум

За год поток туристов в Непал вырос более, чем на 16%, а в октябре достиг рекордного за последние восемь лет уровня. Стабильно растет число туристов из буддистских стран, которых привлекает в первую очередь место рождения Будды в Лумбини.

Октябрь стал самым успешным месяцем для Непала за последние восемь лет, когда приток иностранцев начал иссякать из-за восстания маоистов и плохой криминогенной обстановки на юге страны. Прирост числа туристов в эту гималайскую страну в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4% и достиг отметки 307,8 тысячи.

Весной этого года Непал, где два года назад прекратились боевые действия и начался мирный процесс, вышел на передовицы газет в связи с упразднением монархии. По данным иммиграционной службы, рост числа туристов из Южной Азии (Афганистан, Пакистан, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка) составил в среднем 26%, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе священное для каждого буддиста место - место рождения Будды в Лумбини посетил находившийся в Непале с визитом генсек ООН кореец Пан Ги Мун. Генсек был поражен увиденной красотой и написал в книге отзывов: "Я потрясен прелестью и глубиной этого святого места - места рождения Господа Будды".