Источник Правда.Ру

Черногория отменит визы для россиян

21 ноября вступит в силу соглашение между Россией и Черногорией, согласно которому граждане этих стран смогут совершать безвизовые поездки.

"Соглашение предусматривает установление для граждан РФ и Черногории - владельцев действительных заграничных паспортов - безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней", - говорится в сообщении МИД РФ.

Безвизовый режим без ограничения срока пребывания будет действовать в отношении граждан, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание на территории РФ или Черногории. Что касается обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, то для них предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, сообщает РИА Новости.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и их семьи, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут совершать поездки без виз в течение всего срока их аккредитации. Другим гражданам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.