Источник Правда.Ру

Иностранцы выбрали главные достопримечательности Москвы

Иностранцы выбрали главные достопримечательности Москвы. 273064.jpeg

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 российских городов, зарегистрированных на этом портале, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями.

Путешественники также помогли определить пять самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей, сообщает АНН News. Первую строчку в списке занимает Красная площадь, откуда начинается знакомство с городом для большинства туристов. Затем следуют Воробьевы горы, со смотровой площадки которых, расположенной на высоте 80 метров, открывается живописный вид на столицу. 

Читайте также: В Москве появится музей Чебурашки

На третьем месте - музей-заповедник "Коломенское", место, окутанное легендами и хранящее три десятка архитектурных памятников, передает Travel.Ru. Четвертым в рейтинге значится Новодевичье кладбище, входящее в список 100 наиболее популярных некрополей мира - здесь покоятся писатели, ученые, политические деятели, актеры. Кладбище включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пятое место занимает "Кафе Пушкин" - ресторан дворянской кухни, свое название получивший благодаря песне Шарля Азнавура "Натали", рассказывающей историю знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свиданий в кафе "Пушкин". Песня пользовалась во Франции большой популярностью, и туристы, приезжавшие в российскую столицу, были разочарованы тем, что на самом деле такого кафе не существует. Ситуация была исправлена в конце 90-х годов, когда на Тверском бульваре в здании XVIII века открылся ресторан с интерьером дворянской усадьбы, заключает RATA-News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами