Источник Правда.Ру

СК занялся разорившимся туроператором

СК занялся разорившимся туроператором. аэропорт

Сотрудники главного следственного управления СК России по Москве начали процессуальную проверку в связи с многочисленными фактами нарушения прав граждан, которые воспользовались услугами компании "Ланта тур". Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РБК.


"Ланта-тур" начнет принимать претензии от пострадавших туристов 30 января

Читайте: Клиенты "Ланта-тур" получат компенсацию

"В рамках проверки будет дана правовая оценка действию или бездействию собственников и руководителей компании "Ланта Тур", по вине которых были грубо нарушены права россиян, которые воспользовались ее услугами, а также должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит соблюдение законодательства в туристической индустрии", — сказал он, пишет ИТАР-ТАСС.

"Росбалт" добавляет, что туристы, отдыхающие в таиландском городе Паттайя по путевкам "Ланта тур", уже испытывают проблемы с администрациями гостиниц. В частности, отель "Амбассадор Джомтиен" заблокировал двери нескольких номеров тех, кто должен был вылетать из Таиланда в Россию утром в воскресенье. Жители РФ не смогли попасть в свои комнаты, так как от них требовали полной оплаты проживания в "Амбассадоре", которую они уже внесли "Ланта тур" в России перед поездкой.

Читайте также: Десятки клиентов "Ланта тур" застряли в аэропортах

Напомним, что "Ланта тур" считается одним из крупнейших и старейших туроператоров в России. Как сообщалось ранее, финансовых гарантий туроператора "Лантатур Вояж", приостановившего свою деятельность, хватит для выплат всем пострадавшим. О приостановке работы компании было официально объявлено утром 28 января. Причиной названа финансовая недостаточность. За рубежом сейчас находятся 2700 клиентов "Ланта тур", еще 1000 туров продано на срок до 12 февраля. Финансовые гарантии туроператора составляют сто миллионов рублей. Этой суммы должно хватить на компенсации всем пострадавшим клиентам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ланта-тур" начнет принимать претензии от пострадавших туристов 30 января
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?