С 2009 года на треть взлетят цены на отдых

Примерно на 25-30% увеличится стоимость туристических поездок в России с начала 2009 года. Такое повышение связано с мировым ростом цен на энергоносители.

"Во всем мире туризм перестает быть дешевым, это затронет и Россию. Очень долго все держались, до последнего. Этой зимой по всем направлениям туры подорожают на 25-30%", - сказал Корнеев журналистам в Петербурге в среду.

Вместе с тем он не стал однозначно утверждать, что подобное развитие событий приведет к сокращению количества граждан России, выезжающих на отдых за рубеж. "Наши люди привыкли путешествовать, и рассматривают это уже как инвестиции в собственную работоспособность: не съездишь отдохнуть, не сможешь потом хорошо работать, обеспечивать себя и свою семью", - отметил Корнеев.

По его словам, по итогам летнего сезона прирост выездного туризма в России составил 27%. Говоря о въездном туризме, Корнеев отметил рост показателей по всем направлениям, в частности, количества индивидуальных путешествий, бизнес- и семейного туризма. Однако, по его словам, рост цен в России повлиял на географию туризма.