Источник Правда.Ру

До побережья Австралии Федору Конюхову осталось преодолеть менее 270 километров

Российскому путешественнику до завершения своего долгого плавания от Чили до Австралии на весельной лодке осталось преодолеть 270 километров до австралийской территории.

До побережья Австралии всемирноизвестного путешественника из России Федора Конюхова отделяет 270 километров или 150 морских миль, которые он преодолевает на своей весельной лодке под названием "Тургояк".

"В местерасположения его лодки укоренился попутный ветер весьма слабый, так что он никакой помощи ему не оказывает. Из-за этого отцу приходится идти на веслах. Это повлияло на скорость его движения, она немного упала. Так что в сумме за минувший день ему удалось преодолеть около 30 миль. По прогнозам, такая маловетреная погода сохранится и на следующие дни. Таим образом, мы планируем, что отец за 24 часа сможет проходить около тридцати миль. Так что он достигнет побережья в четверг или пятницу", - рассказал в интервью СМИ Оскар Конюхов, сын мореплавателя, который является руководителем экспедиционного центра.

Напомним, 22 декабря 2013 года Федор Конюхов начал свой тихоокеанский переход. Весельная лодка стартовала из порта Конкон в Чилийской республике. Примерно 9,3 тысяч морских миль составляет протяженность пути путешественника до Австралии. Экспедиция осуществляется под руководством Русского географического общества.

Читайте также:

"Тургояк" Конюхова не выходит на связь

Федор Конюхов обещает молиться за бегущего в Сочи Дмитрия Ерохина

Федор Конюхов начал свое одиночное плаванье от Чили до Австралии

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами