Источник Правда.Ру

Автономия КНР Макао отменила россиянам визы

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством специального административного района Макао Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований вступит в силу 30 сентября 2012 года. Об этом сообщает издание РБК. Документ, подписанный 19 июня 2012 года, предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать безвизовые поездки на срок до 30 дней.

Представители двух стран отметили, что отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере.

Макао — бывшая португальская колония и автономная территория в составе Китайской Народной Республики в 60 километрах от Гонконга. Входя в состав КНР, Макао обладает значительной автономией, обладает собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. Макао сегодня — это огромный мегаполис с гигантскими небоскребами, шикарными отелями, ресторанами и бутиками, где цены ниже, чем в Гонконге. Благодаря множеству казино город снискал себе славу "Лас-Вегаса Востока", пишут "Тонкости туризма".

Читайте также: Россия облегчила визовый режим с США

Как писала "Правда.ру", в скором будущем планируется введение 72-часового безвизового режима для иностранных туристов в Пекине. Такое решение было принято на заседании Всемирной федерации туристических городов, прошедшее накануне в Пекине. Также обсуждается скорое введение безвизового режима для россиян с Южной Кореей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами