Источник Правда.Ру

Власти Калининградской области снизят налоги на сельский туризм

В Калининградской области предложено законодательно расшифровать понятия "сельская усадьба", "сельский туризм" и облегчить налоговую нагрузку предпринимателям, желающих заниматься туризмом на селе. С такой инициативой выступила министр по туризму региона Марина Агеева.

Министр отметила, что таким образом планируется внести изменения в нормативно-правовую и законодательную базы, а также разработать бренд сельского туризма в Калининградской области и классификацию сельских усадеб, так как они не выдерживают гостиничные требования.

По оценке министра, в этой области можно добиться хороших перспектив, судя по тому, как в регионе стремительно развивается экотуризм. На территории края сейчас насчитывается 76 сельских усадеб туристической направленности. 

Кроме того, в Полесском районе, который в понедельник посетила министр, уже с 2011 года реализуется проект "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Белоруссии" при финансовой и консультационной поддержке Евросоюза. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии