Источник Правда.Ру

Что делать, если обманула турфирма?

Что делать, если обманула турфирма?
Что делать, если обманула турфирма?

МИД РФ совместно с Российским союзом туриндустрии выпустил специализированный справочник, призванный стать подспорьем для россиян, выезжающих за границу.

Объем страноведческой информации, традиционной для подобных изданий, сведен в нем к минимуму – это отличает справочник от всех, выпускавшихся ранее. Главная роль отведена насущным советам и рекомендациям экспертов, о том как себя вести в разных странах и куда обращаться, если вы попали в беду.

«Безопасность – это, прежде всего, информированность, - отметил президент РСТ Сергей Шпилько. – Как выбрать надежную фирму, как действовать в случае, если возник конфликт за рубежом, как вернуть свои деньги? Какие вопросы задавать турагенту в первую очередь, на что обратить внимание, подписывая договор при покупке тура? Какие существуют специализации у турфирм? Ответы на большинство этих вопросов содержатся здесь в доступном изложении и со ссылками на соответствующие законы».

Шпилько добавил также, что названия конкретных туристических компаний в справочнике не указаны. Зато представлены иллюстрации: как выглядит лицензия турфирмы, договор и путевка. Также справочник содержит актуализированную информацию обо всех посольствах, консульствах и туристических офисах иностранных государств в России, а также полный перечень российских представительств за рубежом. Здесь же рассказано об особенностях процедур получения виз в разные страны.

Информация о 150 наиболее популярных среди российских туристов странах носит в основном прикладной характер. Например, где обменять деньги, когда работают магазины и т.д.

По словам представителя консульского департамента МИД Льва Паузина, справочник поможет нашим соотечественникам «избежать многих неприятностей за границей и найти выход из той или иной внештатной ситуации».

Справочник для российских туристов появится в магазинах в ближайшее время по цене 180 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад