Источник Правда.Ру

Названы 10 городов с лучшей уличной едой

The Telegraph опубликовал список городов с самой вкусной уличной едой. На первое место попал Бангкок с его куриными карри, уличная еда здесь пользуется большой популярностью. Перекусить на свежем воздухе, пусть даже и сидя на пластиковых стульях, любят все — и местные, и туристы.

На втором месте — Куала Лумпур в Малайзии, где придорожные столовые являются уже образом жизни. Есть одно блюдо, которое здесь обязательно советуют попробовать туристам. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке, который подается с жареными анчоусами, соусом самбал, ломтиками огурца, вареного яйца и жареным арахисом.

Третье место занимает Марракеш в Марокко, где каждую ночь знаменитая площадь Джамаа-эль-Фна превращается в шумный фуд-корт. Здесь на столах царят морепродукты с самодельными чипсами, соусами и салатами.

Пекин занимает в этом списке четвертое место. Здесь в придорожных закусочных рекомендуют попробовать китайский завтрак из жареного яйца, соуса и лука.

На пятом месте — Ханой во Вьетнаме, где придорожные закусочные славятся вкусным супом на бульоне из говядины или курицы с лапшой, щедро приправленный свежими травами и выжатым лаймом.

Шестое место на этом празднике жизни у Гонконга, который так славится уличными столовыми, что выпущен даже путеводитель, посвященный местным ресторанчикам. Однако, нос гурмана и сам приведет его к лучшим закусочным, где подают королеву стола — свинину в кисло-сладком соусе.

Стамбул в этом рейтинге занимает только седьмое место, где улицу принято сравнивать со сценой для различных закусок, и где за небольшую сумму можно основательно и вкусно перекусить. Здесь советуют попробовать обсыпанные кунжутом бублики, прямо из печи, которые макают в сладкую патоку.

Восьмое место у Мехико, где на улице в изобилии поддат свежие фрукты, холодное пиво и традиционное "мясо голов" — это фаршированная мясом пропаренная голова коровы. Здесь советуют попробовать традиционный завтрак: приготовленное на пару и завернутое в банановый лист блюдо из теста, где начинкой служит мясо. Сыр. Фрукты или овощи — все, на что способна фантазия заказчика.

Порт-Луи на Маврикии занимает почетное 9 место, маврикийская кухня — это тропические фрукты, огненное карри и британские пирожные. Здесь рекомендуют попробовать китайско-маврикийское блюдо из риса, которое подается со свининой, курицей или рыбой, свежими овощами и соусом из устриц.

На последнем месте — Токио, где рестораны высокой кухни соседствуют с уличными лавками. Там, по доступной цене предлагают окономияки: аппетитные блинчики с мясом, морепродуктами или овощами, политые майонезом, посыпанные хлопьями сушеного тунца или сладким соусом и имбирем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США роботов собираются научить готовить фастфуд, чтобы сэкономить на реальных работниках.

Из-за падения спроса руководству невыгодно нанимать новых рабочих, поэтому в ближайшем будущем реальная рабочая сила может быть заменена роботами. Кроме того, руководство планирует установить супер-быстрые печи для приготовления продуктов из меню ресторанов для того, чтобы сократить занятость и, соответственно, количество персонала.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китайский Новый Год: пальчики оближешь!
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН