Источник Правда.Ру

Названы 10 городов с лучшей уличной едой

The Telegraph опубликовал список городов с самой вкусной уличной едой. На первое место попал Бангкок с его куриными карри, уличная еда здесь пользуется большой популярностью. Перекусить на свежем воздухе, пусть даже и сидя на пластиковых стульях, любят все — и местные, и туристы.

На втором месте — Куала Лумпур в Малайзии, где придорожные столовые являются уже образом жизни. Есть одно блюдо, которое здесь обязательно советуют попробовать туристам. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке, который подается с жареными анчоусами, соусом самбал, ломтиками огурца, вареного яйца и жареным арахисом.

Третье место занимает Марракеш в Марокко, где каждую ночь знаменитая площадь Джамаа-эль-Фна превращается в шумный фуд-корт. Здесь на столах царят морепродукты с самодельными чипсами, соусами и салатами.

Пекин занимает в этом списке четвертое место. Здесь в придорожных закусочных рекомендуют попробовать китайский завтрак из жареного яйца, соуса и лука.

На пятом месте — Ханой во Вьетнаме, где придорожные закусочные славятся вкусным супом на бульоне из говядины или курицы с лапшой, щедро приправленный свежими травами и выжатым лаймом.

Шестое место на этом празднике жизни у Гонконга, который так славится уличными столовыми, что выпущен даже путеводитель, посвященный местным ресторанчикам. Однако, нос гурмана и сам приведет его к лучшим закусочным, где подают королеву стола — свинину в кисло-сладком соусе.

Стамбул в этом рейтинге занимает только седьмое место, где улицу принято сравнивать со сценой для различных закусок, и где за небольшую сумму можно основательно и вкусно перекусить. Здесь советуют попробовать обсыпанные кунжутом бублики, прямо из печи, которые макают в сладкую патоку.

Восьмое место у Мехико, где на улице в изобилии поддат свежие фрукты, холодное пиво и традиционное "мясо голов" — это фаршированная мясом пропаренная голова коровы. Здесь советуют попробовать традиционный завтрак: приготовленное на пару и завернутое в банановый лист блюдо из теста, где начинкой служит мясо. Сыр. Фрукты или овощи — все, на что способна фантазия заказчика.

Порт-Луи на Маврикии занимает почетное 9 место, маврикийская кухня — это тропические фрукты, огненное карри и британские пирожные. Здесь рекомендуют попробовать китайско-маврикийское блюдо из риса, которое подается со свининой, курицей или рыбой, свежими овощами и соусом из устриц.

На последнем месте — Токио, где рестораны высокой кухни соседствуют с уличными лавками. Там, по доступной цене предлагают окономияки: аппетитные блинчики с мясом, морепродуктами или овощами, политые майонезом, посыпанные хлопьями сушеного тунца или сладким соусом и имбирем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США роботов собираются научить готовить фастфуд, чтобы сэкономить на реальных работниках.

Из-за падения спроса руководству невыгодно нанимать новых рабочих, поэтому в ближайшем будущем реальная рабочая сила может быть заменена роботами. Кроме того, руководство планирует установить супер-быстрые печи для приготовления продуктов из меню ресторанов для того, чтобы сократить занятость и, соответственно, количество персонала.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китайский Новый Год: пальчики оближешь!
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры