Источник Правда.Ру

Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов

Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов. 257347.jpeg

В России появится Фонд защиты прав потребителей в сфере туризма, который будет обеспечивать защиту путешественников в случае банкротства туроператора. Об этом сообщил директор департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов.


В курсе событий

"Средства фонда будут направлены на оперативный вывоз туристов в случае неплатежеспособности туроператора, а также на оплату проживания туристов в отелях, если туроператор не выполнил свои обязательства", - приводит МТРК Мир слова Гаврилова.

Читайте также: Спасение отдыхающих - дело самих туристов

Фонд будет создан за счет взносов туроператоров. Минспорттуризма предлагает установить взнос в организацию в размере 0,5 процента от объема реализованного туристическими компаниями продукта, отмечает Бизнес Online. В связи с созданием организации в подготовленный ко второму чтению в Госдуме законопроект о поправках федерального закона о туристской деятельности в РФ внесены соответствующие изменения.

Деятельность российских властей по внесению поправок в законы относительно работы туриндустрии активизировалась после скандала с участием туроператора "Ланта-тур", который в конце января объявил о приостановке деятельности, напоминает Лента.ру. В итоге у некоторых клиентов компании за рубежом потребовали оплачивать проживание в отелях, поскольку туроператор не выполнил свои обязательства. Российские туристы смогли завершить отдых и вернуться домой после того, как "Ланта-тур" получил кредит от ВТБ в размере 7 миллионов долларов. Денег, тем не менее, не хватило на продолжение деятельности, и туроператор занят поисками инвестора.

26 марта в "Ингосстрахе", который выступает финансовым гарантом "Ланта-тура", заявили о начале выплат страхового возмещения пострадавшим туристам. По предварительным данным, в страховую компанию обратились 7,9 тысячи человек. Ответственность "Ланта-тура" была застрахована на максимально возможную по закону сумму - 100 миллионов рублей. В конце февраля в Ассоциации туроператоров России подсчитали, что сумма поданных заявок на тот момент составляла 200 миллионов рублей, а общий ущерб оценивается в 300 миллионов рублей. Если сумма поданных заявок превысит фингарантии, "Ингосстрах" будет выплачивать компенсации пропорционально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле