Источник Правда.Ру

Визы в Гватемалу не понадобятся с 29 февраля

Визы в Гватемалу не понадобятся с 29 февраля. visa

Российские граждане смогут находиться на территории Гватемалы до 90 дней без визы. Соответствующее соглашение было подписано 22 сентября 2011 года и вступит в силу 29 февраля 2012-го. Об этом заявили в пресс-службе МИД РФ.

"Новые известия" передают, что согласно документу, жители России с действующим загранпаспортом и граждане Гватемалы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

Читайте: Туристы будут отдыхать в Турции по новым правилам

Если пребывание на территории другой страны затянется на более долгий период, то граждане должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда. Это можно будет сделать в дипломатическом представительстве или консульском учреждении. Власти Гватемалы рассчитывают, что нововведение поможет увеличить турпоток из России, добавляет "Турпром".

Как пишут "Известия", Гватемала стала девятой южноамериканской страной, которую россияне могут посещать без виз. Ранее такие соглашения были подписаны с Чили, Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Перу, Эквадором, Уругваем и Колумбией. С Боливией у России действует упрощенный визовый режим.

Читайте также: "Арабская весна" русскому туристу не страшна

Ранее сообщалось, что власти Турции сообщили российским туристам две новости: по традиции одна — хорошая, другая — плохая. Плохая состоит в том, что с 1 февраля 2012 года срок пребывания в Турции, в течение которого гражданин России может отдыхать там без визы, ограничен 30 днями. В настоящий момент россияне могут загорать на пляжах Турции без визы 60 дней.

Информация о сокращении срока безвизового пребывания размещена на сайте генерального консульства России в Стамбуле. При этом российские дипломаты особо предупреждают: "Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта