Источник Правда.Ру

Россиян не испугал призыв МИДа не ездить в Кению

Российские туристы не отказываются от поездок в Кению, несмотря на рекомендацию нашего МИДа воздержаться от посещения этой страны. Об этом сообщают  туроператоры.

Как сообщили Интерфаксу в одной из туристических фирм, она ежемесячно отправляет в Кению не менее 30-40 наших сограждан. А за период с конца декабря и до сегодняшнего дня не было ни одного отказа по забронированным и оплаченным турам в эту африканскую страну, считавшуюся до последнего времени одним из самых стабильных государств на "черном" континенте.

Между тем, в Федеральном агентстве по туризму в ближайшие дни также выпустят предупреждение российским туристам о необходимости воздержаться от путешествий в Кению. В ведомстве также отметили, что турфирмы должны подробно информировать россиян о ситуации в той стране, куда направляется их клиент на отдых.

Как сообщают туроператоры, отдых в Кении обходится российским туристам недешево. Например, 10-дневное путешествие, включающее знакомство с Найроби, посещение одного из национальных парков и отдых на курорте Момбаса, в низкий сезон стоит минимум $3000. Примерно треть этой суммы - цена авиабилетов.

МИД нашей страны порекомендовал россиянам временно воздержаться от поездок в Кению, где во время уличных беспорядков после прошедших 27 декабря президентских выборов погибли около 500 человек.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }