Источник Правда.Ру

Туристам в Египте советуют не покидать курортные зоны

Туристам в Египте советуют не покидать курортные зоны. 249967.jpeg

Опасности для туристов в Египте нет, однако отдыхающим рекомендуют не покидать пределы курортных зон. МИД России призывает граждан сохранять бдительность и не рисковать своей безопасностью.

Все египетские курорты считаются безопасной зоной, ни одного инцидента в традиционных местах отдыха не наблюдается, сообщает Дни.ру. "На сегодняшний день в курортных центрах Египта, это - Шарм-эль-Шейх, Хургада, отдых идет по плану, наши граждане как приезжали, так и приезжают, не зафиксировано ни одного случая ущемления прав туристов, отдыхающих там", – говорит начальник отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России Гочи Буачидзе.

Читайте также: Каирские демонстранты напали на двух журналисток 

"События в Египте – это внутренний политический спор", – заявил вчера на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Собравшихся журналистов он заверил, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе никакой опасности для туристов нет, передает RАТА news.

"Нет политических сил или партий, которые призывают к каким-то акциям против ностранцев в целом и россиян в частности. Все, что происходит в Каире на площади Тахрир и на соседних улицах, никак не касается тех курортных зон, где отдыхают туристы. Курорты Египта работают в обычном режиме", – подчеркнул  Эльхадиди. 

Читайте также: Египетские власти извинились за смерть демонстрантов 

Ростуризм убедится в безопасности россиян в Египте на местах, добавляет Русская служба новостей. В декабре представители ведомства отправятся в эту арабскую страну. О планах рассказал сообщил на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков. В рамках поездки российские представители встретятся со своими египетскими коллегами. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии