Источник Правда.Ру

Мальдивы решили избавиться от убыточных курортов

Мальдивы решили избавиться от убыточных курортов. 244369.jpegМинистерство туризма Мальдивских островов намерены продать семь курортов, которые не справляются со своей работой. Как заявила глава ведомства Мариам Зулфа, компании-операторы курортов не выплатили властям требуемые суммы.

"Изначально кабинет министров решил отобрать у курортов лицензии, если они не переведут платежи в течение 90 дней. Но до дедлайна я попросила эти компании уладить финансовые вопросы и вновь передал дело на рассмотрение правительства", - приводит слова Зулфы Путешествия@Мail.ru.

Как отмечает Тourism Daily, речь идет о таких курортах, как Medhufushi Island Resort, Alidhoo Island Resort, Filitheyo Island Resort, Kuda Rah Island Resort, Zitahli Resorts, Funamaudua Resort, а также Giraavaru Island Resort. 

Что касается "правильных" курортов, то там появятся наблюдательные пункты. КМ.ru сообщает, что инцидент с двумя британскими туристами, которые пропали в море на гидроцикле, вынудил Министерство туризма Мальдив обратиться к властям местных курортов с требованием о строительстве на пляжах наблюдательных пунктов. Те, в свою очередь, отказались, мотивируя это нехваткой средств на строительство подобных сооружений.

Министерство трижды повторяло свое требование, однако до сих пор никаких наблюдательных вышек на мальдивских пляжах так и не появилось. Неизвестно, по какой причине власти курортных мест отказываются от строительства наблюдательных пунктов, ведь такие вышки не обязательно должны быть громоздкими и большими сооружениями. Главное, чтобы спасатели имели возможность обзора и наблюдения за туристами в море. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО