Туркомпании: россияне теряют интерес к Египту

В результате массовой перепродажи номеров египетскими отелями этой осенью интерес россиян к отдыху в этой стране практически пропал. Об этом российские туроператоры сказали сегодня в Москве на встрече с египетским послом Аззатом Садом Эль Сайедом.

По словам представителей туркомпаний, если Египет  не поможет, то они будут вынуждены переориентировать своих туристов в другие страны.

Туроператоры также заявили, что египетская сторона должна компенсировать нашим туристам и туроператорам все издержки, возникшие в результате перепродажи комнат в египетских гостиницах.

В министерстве туризма предложили представить фактические данные по конкретным случаям. Между тем туристический атташе Египта в России Исмаил Амир сообщил, что египетское министерство туризма считает сезон удачным, передает Интерфакс.

По их официальным данным, объем путешественников у некоторых российских операторов вырос на 60%. По его словам, власти Египта в целом довольны сезоном и не планируют в связи с падением в данный момент интереса россиян к отдыху на курортах расширять рекламную компанию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.