Египет не хочет терять российских туристов

Египетские власти намерены к всокресенью урегулировать кризисную ситуацию, которая сложилась с размещением прибывающих на отдых российских туристов. Об этом заявил посол Египта в нашей стране Иззат Саад.

По оценкам туроператоров, 70-80% наших сограждан за последний месяц не получили тех номеров в гостиницах, на которые рассчитывали, из-за того, что владельцы отелей перепродают бронь туристических компаний.

"Египетские власти вмешались, чтобы полностью исправить ситуацию и преодолеть этот кризис ", - говорится в заявлении посла. "В министерстве туризма этой страны сформирован комитет по изучению вопроса, чтобы определить виновного в сложившейся ситуации и не допустить подобного в дальнейшем", - отмечается в документе.

Как отметил Саад, кризисная ситуация сложилась в связи с беспрецедентным ростом спроса на турпутевки в Египет на российском и других европейских туристических рынках, передает РИА Новости.

Представитель пресс-бюро посольства Египта в России Хасан Эль-Хемали, что власти страны делают все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем. "Египетский народ очень рад принимать российских туристов, и мы будем стараться обеспечить все необходимые условия для их полноценного отдыха в нашей стране", - сказал Эль-Хемали.

Накануне сообщалось, что Крупные туристические фирмы начали сокращать объем авиаперевозок в Египет. После 20 ноября число количество чартерных рейсов в Хургаду уменьшится на 50%, в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. По мнению туркомпаний, ситуация на египетских курортах выходит из-под контроля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.