Источник Правда.Ру

В этому году за границу съездили на 15-20 процентов россиян больше

В этому году за границу съездило на 15-20 процентов россиян больше. 247822.jpegВ 2011 году за границу выехало около 14,5-15 миллиона россиян. Это на 15-20 процентов больше, чем в 2010 году. Об этом на пресс-конференции 23 октября заявил руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков, передает ИА REX.

По словам чиновника, поток туристов внутри страны возрос на 10 процентов, а въездной туризм в Россию увеличился на 8 процентов. За прошлый год количество выезжающих за границу россиян составило 39 миллионов, из них туристов - 12 миллионов человек.

Рост количества заграничных поездок россиян глава Ростуризма связывает с так называемым "отложенным спросом", эффект которого сработал после завершения кризиса, сообщает Туринфо. "Кроме того, по ряду направлений отмечено существенное увеличение турпотока по сравнению с прошлым годом. Это результат введения спецпредложений, в том числе и на основе демпинга", - сказал он. 

Между тем в декабре Ростуризм запускает кампанию, призванную убедить граждан отдыхать на родине, добавляют Известия. На нее будет выделено более 280 миллионов рублей.

"В декабре этого года мы запускаем новую рекламную кампанию по продвижению туристического потенциала России. Бюджет этой кампании на текущий год составляет 150 миллионов рублей, в следующем году предусмотрено более 130 миллионов рублей, - сообщил Радьков.

"Это будет широкая реклама туристических возможностей России в СМИ, также будут различные событийные мероприятия в регионах", - пояснил чиновник, отметив, что "россиянам нужно больше рассказывать об отдыхе в России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами