О русском космическом туристе говорят загадками

Стать космическим туристом хочет стать один из богатых россиян. Это подтвердил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Однако чиновник заявил, что не сможет назвать фамилию человека, который попросил его этого не делать.

"Могу только сказать, что это - серьезный, уважаемый человек, бизнесмен и политик", - заявил Перминов. По его словам, имя туриста станет "большой неожиданностью для всех", передает "Русская служба новостей". Глава Роскосмоса также отметил, что полет первого русского «путешественника к звездам» станет возможным в 2009 году.

Ранее сообщалось, что уже есть несколько наших состоятельных сограждан, которые хотят стать космическими туристами.

Сегодня же Перминов отметил, что первый пилотируемый полет к Луне возможен в 2025 году, а в период с 2028 по 2032 годы там смогут создать постоянно действующую станцию. Это предусматривает долгосрочная программа космической деятельности.

Перминов сообщил, что к через 8 лет планируется создать новую пилотируемую транспортную космическую систему. А после 2015 года Россия намерена продлить срок эксплуатации МКС. Еще через пятилетку в планах создать на околоземной орбите новую станцию на базе космической платформы нового поколения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.