Спрос на отдых в России бьет рекорды

Ведущие операторы по внутреннему туризму оценивают рост спроса на отдых в России в этом году как рекордный. По мнению туроператоров, это вызвано как увеличением числа туристов-новичков и всплеску интереса к Сочи - столице Олимпиады-2014, так и тем, что российский турист стал более подготовленным и осведомленным.

"Скорее всего, в этом году к услугам турфирм обратилось больше тех, кто обычно отдыхает за рубежом или, будучи ограничен в средствах, вообще раньше не выезжал на море или отдыхал на дачах", - считает гендиректор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин, отметив, что спрос на услуги отечественного отдыха в его компании составил вырос от 40% до 70% в зависимости от направления. Рекламная кампания Заявочного Олимпийского комитета (стоимость которой составила $2-2,5 млн) также привела к всплеску интереса к Сочи, а также к России в целом.

При этом спрос на направления средней полосы России, в том числе, Подмосковья также вырос. По словам гендиректора компании "Роза ветров" Елены Воеводиной "российский турист стал более собранным и подготовленным. Он хорошо знает, чего он хочет". Кроме того, россияне стали чаще связывать отдых с оздоровлением и санаторно-курортным лечением.

По данным федерального агентства по туризму, число внутренних туристов в России за 2006 год оценивается в 27 млн. человек, при этом на долю внутреннего туризма приходится $14,75 млрд. из общего оборота туротрасли в $29,5 млрд., сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.