Россия и Грузия восстанавливают авиасообщение

Авиасообщение между Россией и Грузией может быть возобновлено в течении трех дней. А одна их грузинских авиакомпаний утверждает, что получила разрешение на выполнение чартерных полетов уже с 3 июля.

Вопрос о возобновлении чартерных полетов в Москву самолетов грузинской авиакомпании "Эйрзена" представители трех ведомств - Минтранса, МИДа, Росаэронавигации - намерены рассмотреть в ближайшие три дня, сказал источник в правительстве РФ.

Авиакомпания "Эйрзена" утверждала, что получила разрешение от российских властей на выполнение чартерных полетов в Москву с 3 июля. Как сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента международной связи авиакомпании Роланд Беридзе, предполагается, что полеты будут совершаться три раза в неделю с 3 июля до 31 августа.

Прямое авиасообщение между Москвой и Тбилиси прервано с начала октября 2006 года. Росаэронавигация заявила, что грузинские авиакомпании не смогут выполнять полеты в Россию до тех пор, пока не погасят задолженность за аэронавигационное обслуживание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.