Источник Правда.Ру

Круизные лайнеры не столь безопасны, как думают туристы

ФБР подвело итоги статистического исследования, проведенного с целью определить уровень угрозы, которой подвергаются пассажиры круизных лайнеров. За последние девять лет в океане во время круизов пропали 24 туриста из Америки, 185 граждан США стали жертвами разного рода преступлений на круизных судах в течение последних пяти лет.

По статистике спецслужбы, первое место в списке совершаемых на борту круизных лайнеров преступлений занимает сексуальное и физическое насилие. "Туристам кажется, что они находятся в защитном коконе – на борту корабля, где с ними ничего плохого не может случиться, но это, к сожалению, не так", - считает юрист из Майами Чарльз Липкон, помогавший нескольким пострадавшим в круизах путешественникам.

К примеру, в марте нынешнего года 42-летняя пассажирка лайнера Coral Princess заявила в полицию о том, что один из членов экипажа, португалец, изнасиловал ее во время круиза. По словам потерпевшей, 38-летний стюард пригласил ее вечером на свидание в кафе, а затем подверг сексуальному насилию.

В 2005 году с борта Royal Caribbean пропал молодой человек, совершавший со своей молодой женой свадебное путешествие. Дальнейшая судьба молодожена так и не была установлена. Весной 2007 года с борта лайнера Grand Princess выпали двое туристов, но их, к счастью, удалось спасти. В июне того же года лайнер The Freedom в открытом море потерял пассажира, который так и не был найден.

Примечательно, что американские круизные компании по возможности стараются не обнародовать статистику преступлений и другого рода чрезвычайных происшествий на борту принадлежащих им лайнеров. Однако они обязаны оповещать о таких инцидентах ФБР и береговую охрану, поэтому часть информации все равно становится достоянием общественности, передает "Служба континентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России