Источник Правда.Ру

Обама решил упростить правила въезда в США

Обама решил упростить правила въезда в США. 253367.jpeg

Президент США Барак Обама хочет провести визовые реформы в целях упрощения получения виз гражданами таких развивающихся стран, как Индия, Китай и Бразилия, сообщает Турпром. Обама во время своего выступления во флоридском Disney World назвал развивающиеся экономики топливом, которое обеспечит рост туризма США.


Сезон отпусков

Когда весь мир обращается к развивающимся странам для обеспечения роста турсектора, США не могут больше продолжать игнорировать данный рынок, признал Барак Обама и отметил, что указания относительно облегчения процедуры получения виз для туристов из Индии и Китая уже даны, передает МТРК Мир. Президент США признал проблему значительного роста визовых обращений и попросил все соответствующие службы усовершенствовать систему обработки документов для ускорения процедуры.

Читайте также: Российским туристкам усложнят въезд в Индию

Многие жалуются на то, что из-за усиленных мер безопасности после терактов 2001 года приезжать в Соединенные Штаты стало труднее, причем получение визы и соблюдение других формальностей занимает много времени. По сообщениям из Белого дома, доля США на мировом рынке туризма сократилась более чем на 30 процентов в период с 2000 по 2010 год.

Для того, чтобы обратить вспять эту тенденцию, президент намерен расширить масштабы глобальной программы выдачи виз (Global Entry Program), которая, по его словам, обеспечивает безопасность американских границ и упрощает въезд в страну для тех, кто соответствует всем требованиям: "Чтобы люди не стояли в длинных очередях в иммиграционной службе, можно просто просканировать паспорт, снять отпечатки пальцев - и все".

В Соединенных Штатах туризм - серьезный бизнес. Президент сообщил, что в 2010 году США посетили 60 миллионов человек, потратившие здесь 134 миллиардов  долларов, пишет Голос Америки. Обама поручил министрам торговли и внутренних дел разработать стратегию популяризации американских объектов туризма за рубежом, что должно способствовать увеличению числа приезжающих в страну туристов: "Смысл в том, чтобы показать всему миру, что Америка открыта для бизнеса, чтобы приезжать в страну было максимально безопасно и просто, что поможет нашим бизнесам по всей стране расти и создавать рабочие места".

По оценкам администрации, благодаря туризму в США можно создать 1,2 миллиона рабочих мест. Представители отрасли говорят, что по мере увеличения доли США в глобальной индустрии туризма, в ближайшие 10 лет можно создать еще миллион рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников