Источник Правда.Ру

Вступили в силу новые правила для турфирм

С 1 июня вступает в силу новый закон о финансовых гарантиях туроператоров. С этого дня организовывать туры имеют право только компании, получившие финансовое обеспечение в банке или страховой компании, достаточное для выплаты компенсаций туристам. Такие фирмы вносятся в Единый федеральный реестр туроператоров.

С сегодняшнего дня туристы при заключении договора с туроператором должны обращать внимание на то, внесена ли компания в реестр. Турагентства выдают путевки от имени туроператора, и здесь тоже нужно посмотреть, внесен ли он в "белый список". В договоре должна быть указана информации о фингарантиях туроператора.

За качество предоставляемых услуг всю ответственность будет нести только туроператор. С введением нового законодательства, если турфирма растворится, оказав некачественные услуги и не компенсировав ущерб клиенту, платить будут страховые компании и банки, которые выдали фингарантии туроператору, сообщает NewsInfo.

Список туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр, можно посмотреть на сайте Ростуризма. По состоянию на 1 июня в списке значились 1149 компаний, работающих на рынке международного и внутреннего туризма, а также 189 туроператорв, занимающихся только внутренним туризмом. Всего было подано 1700 заявок. При этом в списке будут появляться новые туроператоры, а какие-то компании могут быть исключены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее