Передача "Лучшая булочная Франции" вернулась на экраны с новым, уже 12-м сезоном.
В этом гастрономическом туре по стране хорошо знакомые зрителям эксперты — знаменитый французский пекарь и обладатель звания "Лучший рабочий Франции" (Meilleur Ouvrier de France) 2004 года Бруно Кормере, а также шеф-кондитер Ноэми Хонья — вновь отправились в путь в поисках пекарей.
Каждую неделю в шоу участвуют пекарни из одного региона, представляя свои изделия на суд профессионального жюри, в которое в этом сезоне снова входит мишленовский шеф из Тулузы Мишель Сарран. Эксперты оценивают хлеб, выпечку и десерты не только по вкусу, но и по аромату, текстуре и внешнему виду. Важными критериями остаются также мастерство и креативность пекарей.
После путешествий по многим уголкам страны, на этой неделе жюри заглянет в пригороды Парижа — в департаменты Сена и Марна, Эсон и Валь-де-Марн. Обратите внимание: на этой неделе Ноэми Хонья заменит Киара Серпаджи. Вместе с Бруно Кормере она посетит местные булочные, а к финальному заданию к ним присоединится Мишель Сарран.
Всего 10 булочных из Большого пригорода Иль-де-Франса примут участие в соревновании, которое будет транслироваться на M6 с 16 по 20 июня 2025 года, начиная с 18:35. Участникам предстоит пройти четыре испытания: презентация магазина, любимый продукт, фирменный хлеб и финальный вызов от жюри, который потребует максимальной изобретательности.
Тексту́ра — расположение частей твёрдого вещества, преимущественная ориентация элементов, составляющих материал.