В Голландии открылся всемирно известный фестиваль цветов

Внимание профессиональных цветоводов и просто любителей «прекрасного недолговечного» со всего мира приковано сейчас к Голландии. Знаменитый фестиваль цветов «Кекенхоф» (Keukenhof) в нынешнем году посвящен знаменитому шведскому врачу, ботанику и биологу Карлу Линнею, со дня рождения которого исполняется 300 лет.

На открытии «Кекенхофа» присутствовала наследная принцесса Швеции Виктория, которую сопровождал премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде.

Парк «Кекенхоф» раскинулся на 32 гектарах. На его территории среди вековых деревьев и лебяжьих прудов с фонтанами высажены 7 миллионов цветочных луковиц. Из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других весенних цветов созданы неповторимые яркие орнаменты. На одной из полян парка из цветов выложена мозаика размером 11 на 16 метров, изображающая героиню детской книги шведской писательницы Астрид Линдгрен Пеппи Длинный Чулок, сообщает Votpusk.ru.

В одном из павильонов устроена поражающая своим разнообразием выставка орхидей. В другом – вниманию публики предлагается фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Линнея. Среди других интересных мест «Кекенхофа» – выставка королевских шляп, которые когда-то украшали головы коронованных особ, небольшая ферма с домашними животными, магазины, продающие сувениры и цветочные луковицы, рестораны, кафе и английский чайный павильон.

Фестиваль продлится до 20 мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.