Помпеи атакуют вандалы

Неизвестные вандалы повалили колонну одного из реставрируемых архитектурных объектов в Помпеях. По словам руководителя реставрационных работ Антонио Д'Амброзио, неизвестные проникли за оградительную сеть, поднялись на мост, и оттуда толкнули верхушку колонны, стоящей в саду дома. Несмотря на ее значительный вес, произошло обрушение.

В результате падения, как сообщает Italynews.ru, нижняя часть колонны распалась на две части, одна из которых буквально разлетелась на осколки. Чтобы собрать и отреставрировать древний архитектурный элемент, потребуется много времени.

Это уже вторая колонна из северной колоннады дома Обеллио Фирмо, рухнувшая после атаки вандалов. Главное управление строительных работ компании Ar.Fe.Ga, которая реализует проект реставрации, спонсируемый европейскими фондами, подсчитывает нанесенный ущерб.

Помпеи – самое популярное место в Италии, куда ежегодно приезжают 2,5 млн туристов. Дом Обелия Фирма – один из наиболее значительных памятников архитектуры города. Владелец виллы был ведущей фигурой в политической жизни города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.