Туристическое представительство Нью-Йорка открыто в Москве

22 марта в Москве официально открылся туристический офис Нью-Йорка. Официальным представителем нью-йоркского туризма в России будет Aviareps Magnum, которая специализируется на маркетинговых кампаниях в области туризма и авиации. Возглавляет представительство Роберт Оболгогиани.

На открытие московского офиса нью-йоркцев подвигли две причины. Во-первых, в Нью-Йорке с подачи его мэра Майкла Блумберга очень многое делается для развития международного туризма: город стал гораздо безопаснее, чем несколько лет назад, растет его туристическая привлекательность, культурная насыщенность, возводится много новых гостиниц. По планам, Нью-Йорк должен в 2015 году принимать не менее 50 млн. туристов. Для сравнения: в прошлом году, рекордном после резкого спада, вызванного терактом 11 сентября 2001 года, здесь побывало почти 44 млн. иностранцев.

Вторая причина – это быстрые темпы увеличения российского потока в Нью-Йорк. Этот город посещают 54% всех российских туристов, прибывающих в США. В 2006 году сюда приехало 46 тыс. туристов из России, что на 24,3% больше, чем год назад, и почти в три раза выше, чем средний рост по въезду. Россияне, в отличие от туристов других стран, приезжают на больший срок – в среднем на 11,8 ночей.

Все это привело к тому, что Россия, наряду с Испанией, Скандинавией, Нидерландами и Китаем входит сейчас в число приоритетных рынков Нью-Йорка. Всего же у Нью-Йорка 11 зарубежных офисов, обслуживающих 19 стран мира, сообщает RATA-news.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.