Монастыри Румынии отбивают клиентов у отелей

В преддверии Пасхи православные монастыри на румынском побережье Черного моря соперничают с отелями в борьбе за туристов. Владельцы гостиниц жалуются, что главным методом обителей стали демпинговые цены.

Отдых в монастыре – очень популярный в Румынии способ проводить праздники. Особым спросом пользуются те, что расположены в туристических регионах, прежде всего – на черноморском побережье. За две недели до праздника все места в паломнических корпусах уже «забронированы» и оплачены вперед, пишет Travel.ru.

За сумму, составляющую примерно 20 долларов с человека, можно провести три дня в удобной отапливаемой келье, причем в стоимость проживания входит питание и праздничный ужин. В то время как проживание в отеле среднего уровня обойдется в пять раз дороже. Владельцы гостиниц, которые в праздники фактически останутся без клиентов, утверждают, что монахи специально снижают цены, чтобы переманить к себе туристов. Однако представители церкви возражают, что принимают гостей совсем не для прибыли, и вообще их услуги адресованы иной категории клиентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.