Египет, Турция и Куба озабочены безопасностью туристов

Представители Египта, Турции и Кубы в четверг провели презентации своих стран в Москве с целью привлечь большее число российских туристов. Встречи иностранных гостей с туроператорами и журналистами прошли в рамках ежегодной выставки «Путешествия и туризм» (MITT).

Несмотря на снижение потока российских туристов в Турцию в первые 2,5 месяца прошлого года на 10,5%, рост потока россиян быстро восстановился, сообщил министр культуры и туризма Турции Атилла Коча. За первые 2,5 месяца этого года число туристов из России возросло уже на 29,19%. Туристические власти Турции надеются, что показатель роста сохранится на протяжении всего 2007 года.

В целом, по словам турецкого гостя, 2006 год для Турции «был неудачным», «произошло сужение туристического рынка». Однако Турция «извлекла уроки», подчеркнул Атилла Коча. Страна принимает необходимые меры для борьбы с терроризмом и недопущения новых случаев птичьего гриппа.

Повышением уровня безопасности занимается и Египет. На это, по словам председателя государственной организации туризма Египта Ахмеда Эль-Хадема, направлены самые новейшие технологии. Под особый контроль правительства попал и вопрос безопасности на дорогах. «Автомобили и автобусы стали снабжаться специальными приборами, ограничивающими скорость движения, - пояснил египтянин. – И за последние два месяца на дорогах Египта не было ни одной аварии во время перевозок туристов».

Представителя туристической организации Египта, отметил также хорошие темпы роста турпотока в наступившем году. «За два месяца Египет посетили 198 тысяч туристов из России. Это свидетельствует об увеличении на 39,4% по сравнению с прошлым годом», - подчеркнул Эль-Хадем.

Привлечь туристов из России намерена к себе и Куба. В прошлом году Остров свободы посетили около 30 тысяч российских туристов, и их число постоянно растет, сообщил журналистам в Москве первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. Хотя пока Россия занимает лишь 11 место в списке основных посетителей острова.

Замминистра заверил, что власти Кубы придают очень большое значение туристическому бизнесу и делают все необходимое для обеспечения безопасности въезжающих в страну.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.