Прошедший снегопад не нарушил планы туристов в Иордании

Как уже сообщалось, в столице Иордании – Аммане – накануне неожиданно выпал снег.

За сутки кое-где выпало до 10 сантиметров снега, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Было прекращено движение на многих дорогах, закрыты школы, учреждения, банки и различные службы.

Однако, как сообщил ПРАВДЕ.Ру Николай Козиоров, директор турфирмы Artisspace, крупнейшего оператора по Иордании, капризы погоды никак не отразились на отдыхе туристов.

«Снегопад не затронул тех районов, где отдыхает большинство российских туристов. Большинство из них отдыхают сейчас на Мертвом и Красном морях, где свой особый микроклимат. В Петре, куда наши соотечественники выезжают на экскурсии, погода также вполне комфортная +15, +20 градусов», - отметил эксперт.

По его словам, максимум, чем чреват снегопад в Аммане для туристов это, возможно, пробки или задержки на дорогах. Но ни одной задержки или тем более отмены авиарейса в аэропорту иорданской столицы не было, все самолеты прилетают и улетают вовремя. Соответственно, отмен туров у местных туроператоров также не было.

Николай Козиоров отмечает также, что снегопад в Иордании не является такой уж аномалией: «Снег здесь бывает каждый год, но выпадает буквально на 1 день и исключительно в горных районах. Для туристов это ничем не чревато, но вот жителей Аммана, то их ночная температура около 0 градусов и снег, пусть и недолго лежащий на улицах, действительно приводят не просто в замешательство, но в настоящий ступор. Они просто не выходят из дома».

Отметим, что сейчас, по информации иорданских СМИ, снег уже растаял. В субботу погода наладилась, и жизнь Аммана возвращается к привычному ритму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.