Шашлыки и мидии в Перу конкурируют с Мачу-Пикчу

Туристы приезжают в Перу не только для того, чтобы увидеть легендарный комплекс Мачу-Пикчу, но и чтобы попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. Такой вывод сделали власти страны после подведения «туристических итогов» 2006 года. В прошедшем году уровень посещаемости Перу вырос на 10%.

Все большей популярностью у гостей города Лимы пользуется кулинарный тур для желающих вкусно поесть.

Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем. Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха; антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце; и таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис и бифштекс, политые луковым соусом).

По мнению организаторов экскурсии, в дальнейшем перуанская кулинария будет привлекать в страну все больше туристов: билеты на кулинарный тур распроданы вплоть до октября текущего года, сообщает Travel.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.