Источник Правда.Ру

Выступления перед туристами доводят дельфинов до самоубийства

Сооружение нового туристического комплекса под названием «Океанское посольство» (Ocean Embassy) на тихоокеанском побережье Панамы натолкнулось на ожесточенное сопротивление «зеленых».

В рамках грандиозного проекта, одобренного правительством Панамы, и предполагавшего инвестиции в размере 400 миллионов долларов в течение 7 лет, предполагалось сооружение громадного дельфинария стоимостью около 1 миллиона долларов.

Это вызвало резкую критику со стороны экологов, которые считают, что дельфинарий представляет угрозу для сохранения этого вида морских млекопитающих. Группа энтузиастов издала специальное коммюнике. В нем сообщается, что согласно последним исследованиям, дельфины в неволе живут недолго или заканчивают самоубийством, разбиваясь о стенки аквариума.

В состав группы противников «Океанского посольства» входит мэр панамской столицы и лидер партии консерваторов Хуан Наварро, а также Александра Кусто - внучка покойного французского океанографа Жака Кусто и другие известные экологи.

Как сообщает «Служба Континентов», строительство пляжного комплекса с отелем и аквариумом в Панаме объединило 200 акционеров из США, Мексики, Франции и Великобритании для строительства.