Источник Правда.Ру

Авиакомпании "работают над ошибками" чтобы снова летать в Европу

Представитель авиакомпания «Атлант-Союз» в пятницу официально передала в Минтранс «план устранения недостатков, выявленных в ходе проверок отечественных перевозчиков со стороны ЕС за 2004-2006 года». Об этом ИС «БАНКО» сообщил представитель компании Георгий Баутин.

Напомним, что по итогам этих проверок совместным решением Ространснадзора и Росавиации авиакомпаниям «Атлант-Союз», «Аэро Рент», «Татарстан», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл», «Русское Небо», «Ютэйр» были запрещены чартерные вылеты в Европу. Им разрешались лишь разовые рейсы, которые должна была предварять инспекция из Росавиации, подтверждающая соответствие бортов стандартам ЕС.

Эти меры спасли перевозчиков от внесения в так называемый «черный список», а значит, от запрета любых их вылетов в Европу. Но и это «меньшее из зол» принесло авиакомпаниям массу проблем. Из-за сложной процедуры согласования разовых рейсов в ЕС, «Атлант-Союз» уже задержал два чартера на Пловдив – один из них более чем на 12 часов. В результате некоторые туроператоры начали досрочный процесс замены «Атлант-Союза» на европейских направлениях. Международный альянс SkyTeam приостановил переговоры о сотрудничестве c компанией «Ютэйр».

В то же время Баутин уверен, что акция носит разовый характер, и уже на этой неделе у «Атлант-Союза» намечены другие вылеты в Европу. Однако в пресс-службе Минтранса заявили, что «каких-либо данных о планах устранения недостатков от «Атлант-Союза» у нас пока нет».