Источник Правда.Ру

Девяти российским авиакомпаниям Евросоюза не видать


Девяти российским авиакомпаниям запрещены полеты в страны-члены Евросоюза (ЕС). Таково совместное решение Ространснадзора и Росавиации.

Запрет коснулся компаний Аэро Рент (Aero Rent), Татарстан (Tatarstan), Атлант-Союз (Atlant Soyuz), Авиакон Цитотранс (Aviakon Zitotrans), Центр Авиа (Centre Avia), Газпромавиа (Gazpromavia), Лукойл (Lukoil), Русское небо (Russkoe Nebo) и ЮТэйр (Utair) - выполнять разовые и чартерные рейсы в ЕС.

Росавиация и Ространснадзор с 12 февраля запретили этим авиакомпаниям выполнять чартерные и разовые полеты в страны ЕС, сообщила ранее пресс-служба Минтранса России.

При проверках директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены, сообщает РИА Новости

Руководству авиакомпаний по итогам проверок сообщили о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

Это создает серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый "черный список".
"Во избежание нанесения значительного ущерба Российской Федерации как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили этим авиакомпаниям с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза", - сообщили в Минтрансе России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее