Смерть россиянок в Таиланде не отпугнула туристов

Как отмечают эксперты турбизнеса, поток в Паттайю после убийства в нем россиянок практически не изменился. Директор туристической фирмы «Artis Space», крупнейшего туроператора по странам Ближнего Востока, Николай Козиоров, отметил в беседе с ПРАВДОЙ.Ру, что трагическое происшествие лишь косвенно связано с туризмом и путешествиями.

Читайте сюжет Россиянок убили из ревности

«Эта ситуация не является какой-то экстраординарной. Например, обстановка в родном городе убитых девушек, в Кемерово, намного более криминогенная чем в Таиланде. В любом другом городе каждый день происходят подобные преступления. Как и во всех других случаях правоохранительные органы обязаны докопаться до истины: что произошло на самом деле, с какой целью эти девушки были на курорте, и как могла сложиться такая ситуация, что их кто-то «заказал». Там может быть что угодно, но я уверен, что к туризму как таковому это имеет самое минимальное отношение».

Следовательно, угрозы для остальных туристов в Таиланде нет.

Эксперт также опроверг мнение, что пристальное внимание СМИ к убийству является акцией «черного пиара» против популярного среди россиян курорта. Некоторые специалисты высказывали подобную точку зрения, ссылаясь на то, что убийство россиянки в Китае, произошедшее не следующий день после происшествия в Паттайе