Сотни туристов-автобусников не попадут весной во Францию

Со второй половины марта начинается высокий сезон для автобусных туров. С 12 февраля консульство Франции увеличило квоту на прием документов от операторов-автобусников с 50 до 100 папок в день от каждой фирмы. Однако это правило будет действовать с понедельника по четверг и только до конца февраля. Кроме того, турфирмам неофициально посоветовали сдать все документы на мартовские туры до конца текущего месяца. «Что будет в начале марта, мы не знаем», - цитирует RATA-news слова сотрудников консульства.

Однако, по словам представителей российских турфирм, до конца февраля сдать документы на выезды во второй половине марта – нереально. Российские туристы, как правило, с решением о поездке тянут до последнего.

Примечательно, что квота установлена одинаковая для всех турфирм, предлагающих автобусные туры, независимо от количества обслуживаемых туристов. Учитывая то, что ведущие операторы с 17 марта планируют отправить во Францию более 10 тысяч туристов, для них 100 папок в день – слишком строгое ограничение. Из-за него несколько сотен потенциальных клиентов могут остаться «за бортом» весеннего отдыха. Это особенно обидно, поскольку 70% туристов, выезжающих в Европу в конце марта, – дети.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.