В Венеции началось карнавальное безумство

Сегодня в Венеции стартует одно из самых красочных и захватывающих зрелищ - традиционный карнавал. Весь город превратится в огромную сцену, на которой в течение десяти дней нескончаемой чередой будут проходить театральные представления, музыкальные шоу, балы и фестивали.

Полноправными участниками красочного праздника становятся и миллион туристов, которые с удовольствием покупают у предприимчивых торговцев маски, карнавальные костюмы, плащи и колпаки, чтобы пуститься в безудержное веселье.

Читайте: Подарок Казановы: что привезти из Венеции?

Праздник обычно начинается с полета "ангела", который спускается в толпу со знаменитой венецианской стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко. А завершится карнавал сожжением соломенного чучела Зимы, после чего на следующий день начинается Великий пост.

В этом году в карнавальных мероприятиях будут участвовать и российские артисты. На сцене Театра Гольдони 10 февраля выступят солисты Мариинского театра, 11 февраля будет дан благотворительный "Бал Петра Великого", а на следующий день на площади Сан-Марко состоится парад петербургских костюмов и масок, эскизы которых делал Михаил Шемякин, сообщает РИА "Новости".

Читайте: На грани безумия: зарисовки с самых знаменитых карнавалов мира

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.