Ростуризм предполагает понижение цен на путевки

Стоимость туристических путевок в связи с принятием поправок в закон о туристской деятельности может понизиться, считает глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

"По моему мнению, стоимость путевок не увеличится, а возможно, даже и понизится", - заявил В. Стржалковский. Комментируя мнение о том, что стоимость туристических путевок резко возрастет после принятия закона, глава Ростуризма заявил: "Это мнение слабо разбирающихся в туризме людей, которые никогда в турбизнесе не работали и используют это в качестве повода для того, чтобы создать ненужный ажиотаж". По словам В.Стржалковского, стоимость туров "зависит не от количества продавцов, а от количества товара на рынке, а количество не уменьшится", цитирует "Интерфакс".

Как известно, Владимир Путин подписал в минувший вторник подписал Федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", который касается основ туристической деятельности и направлен на защиту российских туристов от недобросовестных туроператоров. Закон устанавливает финансовое обеспечение ответственности туроператоров перед потребителями туристских услуг, уточняет формы и методы государственного регулирования в сфере туризма, условия реализации туристского продукта, а также существенно обновляет понятийный аппарат федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.