Россиян пустят в Кицбюэль без ограничений

Никаких квот на российских туристов на горнолыжном курорте Кицбюэль не будет, а русскоязычных там не так уж и много. Об этом в интервью «Правде.Ру» заявил пресс-секретарь представительства по туризму Австрии в России и странах СНГ. Херальд Бём.

Читайте: Ложная тревога: никаких квот для россиян в Кицбюэле не будет.

«Распространённая информация о якобы вводимых квотах – в корне не верна, - заявил представитель Австрии. Поднявшийся шум – это следствие безответственного и крайне нелестного высказывания представителя департамента по туризму города Кицбюэля… Оно не соответствует действительности и полностью противоречит всем принципам нашей работы и подрывает стремление австрийской туриндустрии привлечь как можно больше гостей из России на свои горнолыжные курорты», - сказал Бём.

Напомним, что сегодня в газете The Guardian появилась статья, в которой рассказывается, что владельцы гостиниц в Кицбюэле договорились снизит число отдыхающих россиян до 10%, в то время как сейчас они якобы составляют 50%. Бём подчеркнул, что эти цифры не соответствуют действительности, а россияне среди иностранных туристов занимают только 14-15 место.

«Туриндустрия Австрии заинтересована как раз в том, чтобы поднять долю россиян на своих курортах, и вся наша работа направлена именно на это. И работа эта вполне успешная, что для нас очень важно. А подобные скандалы и заявления – это лишь погоня за сенсацией», - заключил представитель Австрии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.