Туристический офис Австрии: "квот на русских" не будет!

Распространенная информация о якобы вводимых «квотах на русских» на популярном курорте Кицбюэль в Австрии – не соответствует действительности. Об этом ПРАВДЕ.Ру сообщил Геральд Бём, представитель австрийского представительства по туризму.

«Поднявшийся шум – это следствие безответственного и крайне нелестного высказывания представителя отдела по туризму города Кицбюэля. Этот сотрудник сейчас уходит в отставку. И общественность, и туриндустрия Австрии, и наш туристический офис, крайне возмущены и, конечно, не согласны с этим высказыванием. Оно не соответствует действительности, полностью противоречит всем принципам нашей работы и подрывает стремление австрийской туриндустрии привлечь как можно больше гостей из России на свои горнолыжные курорты».

Напомним, что британское издание The Guardian сообщило накануне, что владельцы гостиниц в Кицбюэле приняли решение сократить количество брони российских туристов до 10% от общего количества. Отельеры, якобы посетовали на то, что русские оккупировали половину гостиничной базы курорта, они вынуждены отказывать в бронировании номеров турагентствам из других стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.