Европейский курорт вводит квоту на туристов из России

Владельцы отелей австрийского города-курорта Кицбюэль в австрийских Альпах негласно договорились ввести квоту на постояльцев-россиян в размере 10% от общего числа посетителей.

Британская газета "Гардиан" сообщает, что в голосовании участвовали около 20 владельцев четырех - и пятизвездочных отелей города.

В составленном по этому случаю заявлении представителей гостиничного бизнеса Кицбюэля говорится, что подобная квота на туристов из России - вынужденная мера, так как иначе сохранить "смешение наций", чем всегда славился город, будет невозможно.

"К нам поступает так много заказов от международных турагентств, что мы практически не способны принимать большее число гостей. Мы хотим видеть у себя мозаику наций, а не ситуацию, когда 50% туристов - из России", - сказала министр туризма Австрии Ренаты Даньер.

Однако, по мнению президента Ассоциации владельцев отелей Австрии Зепп Шеллхорн осудил решение владельцев китцбюэльских отелей, назвав его "нелепым" и "близоруким". "Это идет вразрез с пожеланиями тех, кто популяризирует Австрию и работает на австрийскую экономику", - убежден он.

"Подумайте сами: в Кицбюле масса немцев, но никто же не предлагает ограничить их число", - добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.